Política de Privacidad

NETGO CHILE S.A. (en adelante, “NetGO” o la “Empresa”) está comprometida con la privacidad, confidencialidad y el cuidado de los datos personales. Reconocemos la importancia fundamental de almacenar y gestionar la información de manera segura para que puedas utilizar con confianza nuestro Sitios Web: https://www.netgo.net, [ ] y otros que sean desarrollados por la Empresa (en adelante “Sitios Web») y nuestra Plataforma XYMMETRY (en adelante, “XYMMETRY” o la “Plataforma”). Por ello, y en aplicación de la Ley Sobre Protección de la Vida Privada (“Ley No. 19.628”), así como otra normativa que pueda resultar aplicable, queremos informarle sobre ciertos aspectos relativos al tratamiento de sus datos personales.

Conforme a ello, esta política detalla cómo la Empresa recolecta, trata y protege los datos personales que facilites, con el objeto de que puedas decidir si deseas que estos sean tratados por nosotros.

Al aceptar esta Política de Privacidad autorizas a la Empresa de conformidad con las normas aplicables, a tratar los Datos Personales que nos proporcionas al utilizar nuestro Sitios Web y/o Plataformas.

  1. “Datos personales”: Cualquier información vinculada o referida a una persona natural, que la identifique o haga identificable a través de medios que puedan ser razonablemente utilizados.
  2. “Datos personales sensibles”: Aquellos datos que se refieren a las características físicas o morales de las personas o a hechos o circunstancias de su vida privada o intimidad, tales como hábitos personales, el origen racial, las ideologías, creencias, opiniones políticas o convicciones religiosas, los estados de salud físicos o psíquicos y la vida sexual.
  3. “Tratamiento de datos”: Cualquier operación o complejo de operaciones o procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar datos de carácter personal, o utilizarlos en cualquier otra forma.
  4. “Responsable del tratamiento”: Es la persona natural o jurídica, privada o pública, que decide sobre el tratamiento de los datos, es decir, quien toma decisiones sobre qué hacer con los mismos desde la recogida hasta la eliminación de estos. Para los efectos de la presente política de privacidad, NetGO actúa como responsable del tratamiento.
  5. “Mandatario o Encargado del tratamiento de datos”: Persona natural o jurídica que trata los datos personales por cuenta del responsable, como consecuencia de la existencia de una relación jurídica que lo vincula al responsable.
  6. “Usuario”: Es la persona natural que utiliza el Sitios Web o Plataforma y quien autoriza expresamente el tratamiento de sus datos personales por parte de NetGO.
  7. “Titular de datos personales”: Persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento y del que NetGO es responsable.
  8. “Transferencia de datos”: Tiene lugar cuando el responsable y/o mandatario del tratamiento de datos personales, ubicado en Chile, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  9. “Transmisión de datos”: Tratamiento de datos personales, que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio del país, cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado, por cuenta del responsable.
  10. “Derechos ARCO”: Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. Individualizados en el punto 5 siguiente.

1. Definiciones

Las cookies y/o dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales (en adelante las “Cookies”) son archivos de texto que un servidor web descarga y almacena en el computador, smartphone, tablet o cualquiera otro dispositivo de navegación (en adelante el “Equipo”) cuando accedes a determinadas páginas web, para almacenar y recuperar información sobre la navegación que realizas desde dicho Equipo. Por ello, las Cookies pueden almacenar información sobre el Equipo o sobre las sesiones de navegación en los sitios web que han sido visitados.

2. Responsable del Tratamiento

“NetGO” se refiere al Licenciante, es decir, NETGO CHILE S.A, Rol Único Tributario N°96.923.170-3, domiciliada en Burgos 80, oficina 1101, comuna de Las Condes.

3. Datos y Finalidades del Tratamiento.

(a) Datos técnicos.

Cada vez que se abren y son utilizos los Sitios Web, los servidores almacenan temporalmente datos técnicos del dispositivo, con el fin de poder mostrar los contenidos. Estos datos pueden incluir la dirección IP del Equipo usado, la fecha y hora de la activación, la cantidad de datos transferidos y el tipo de navegador utilizado o el sistema operativo del dispositivo. Además, pueden ser recopiladas informaciones como el identificador individual del dispositivo y otros datos sobre su configuración, como la resolución de la pantalla. Este tratamiento de datos se realiza de forma automática para garantizar el correcto funcionamiento y visualización del Sitios Web.

(b) Datos obtenidos al registrarse y usar el Sitios Web y Plataforma.

Cuando el Usuario es registrado, la Empresa trata particularmente: nombre, apellido(s), número de teléfono, cargo, país, dirección de correo electrónico, y, en general, todo dato personal que sea compartido por el Usuario en ocasión del uso del Sitios Web y la Plataforma o cualquiera de sus servicios o en el desarrollo de cualquier acción que la Empresa promocione o promueva.

(c) Datos de contacto para solicitar demo.

Si el Usuario solicita una demo a través del formulario de contacto del Sitios Web o de cualquier otra forma, los datos que proporciona serán tratados por la Empresa con el fin de tratar la consulta y para futuras preguntas relacionadas.

(d) Datos al recibir comunicaciones promocionales.

Además, los datos de contacto del Usuario serán tratados para informarle sobre los productos y/o servicios de la Empresa. Asimismo, podrá recibir recomendaciones personalizadas en línea con sus intereses. En todo caso, el Usuario puede solicitar no recibir información de marketing en cualquier momento, siguiendo las instrucciones indicadas en cada comunicación promocional o enviando un correo a la casilla electrónica individualizada en el punto 8.

4. Comunicación de Datos

La Empresa puede transmitir o transferir Datos Personales de los Titulares a terceros, como proveedores de servicios (proveedores de almacenamiento de sitios web y software u otros proveedores de soporte de tecnología), aliados comerciales u otros, para proveer el servicio del Sitios Web, Plataforma y otros canales digitales que se implementen en el futuro. También puede transferir los Datos Personales de los Usuarios a entidades continuadoras del giro de la Empresa en caso de fusión, adquisición, venta, u otro cambio de control de ésta.

En el caso de una solicitud de una autoridad o tribunal competente, la Empresa podrá revelar Datos Personales de los Usuarios a dicha autoridad o tribunal.

5. Transferencias Internacionales

Se podrán efectuar transferencias internacionales de datos personales a proveedores de servicios tecnológicos, quienes podrían encontrarse fuera del país. A los destinatarios se les requerirá proporcionar las garantías adecuadas correspondientes para la protección de datos.

6. Derechos ARCO

La Ley No. 19.628 otorga una serie de derechos relativos a los datos de carácter personal que podrán ser ejercidos durante el tratamiento de los mismos. Dichos derechos son los que se le indican a continuación:

  • Derecho de Acceso: El Titular de datos podrá solicitar a la Empresa, conocer el tipo de datos que se está tratando y las características del tratamiento que se realiza sobre los mismos.
  • Derecho de Rectificación: El Titular de datos podrá solicitar a la Empresa, que modifique o enmiende sus datos personales, cuando sean inexactos, desactualizados, incompletos o induzcan a error.
  • Derecho de Cancelación: El Titular de datos podrá solicitar a la Empresa, que suprima o elimine sus datos en caso de que su almacenamiento carezca de fundamento legal o cuando estuvieran caducos.
  • Derecho de Oposición: El Titular tiene la facultad de solicitar a la Empresa, que cese el tratamiento de sus datos, sólo cuando los datos sean utilizados con fines de comunicación comercial y el Titular no desee seguir en el registro respectivo. Este derecho suele ejercitarse, por ejemplo, para que la Empresa deje de enviar publicidad comercial a quienes lo soliciten.

7. Plazo de conservación de datos

Los Datos Personales serán conservados en tanto no sea revocado el consentimiento para el tratamiento. Este período de conservación puede ampliarse si la Empresa debe guardar los Datos Personales en relación con litigios, investigaciones y procedimientos, o si la legislación aplicable exige un período de conservación más largo.

8. Ley aplicable

La presente Política de Privacidad se rige por las leyes de la República de Chile. El Usuario se somete a la jurisdicción de los tribunales ordinarios de justicia competentes en la ciudad de Santiago de Chile.

9. Contacto

Para el ejercicio de los derechos ARCO, o para resolver dudas sobre los términos de la presente Política de Privacidad, puedes ponerte en contacto con nosotros al correo contacto@netgo.net.

10. Modificaciones

Cualquier modificación a la presente Política de Privacidad será oportunamente notificada a los Usuarios. Para poder seguir utilizando el Sitios Web o Plataforma con posterioridad a tales modificaciones, el Usuario podrá revisar las modificaciones y deberá manifestar su aceptación expresamente.

11. Vigencia

La presente Política se encontrará vigente a partir de la fecha de su publicación. En caso de modificarse, se les informará oportunamente solicitando el respectivo consentimiento expreso de las nuevas condiciones.
Scroll al inicio
Xymmetry

Nuestro website utiliza cookies

Al hacer clic en continuar, usted acepta el almacenamiento de cookies en su dispositivo para mejorar la navegación del sitio, analizar el uso del sitio y ayudar en nuestros esfuerzos de marketing.
Abrir chat
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?